Харли Квинн одна сплошная гипертрофированная эмоция, карнавальный шум и овации взрывной торпеды; если улыбка, то натяжная, звучащая громким заливистым смехом; если плакать, то только как драматическая актриса, чтобы тушь гротескно сползала на щеки, рисовала живые полоски поверх мраморных белил. У нее в голове цирк, сахарная вата и игрушечная смерть, у нее в сердце та самая игла одобрения застряла прочно-прочно; Харли Квинн заводная кукла - Джокер бросает в спину монетку, и марионетка послушно танцует под эту дудку. Иногда брыкается, скалит зубки, вспоминает, кем была до генеральной уборки в сахарной голове - тогда побои расцветают на ней как украшения, оскорбления липнут к обкусанному имени. Пустая, глупая, никчемная, ни на что не годная без своего хозяина Харли Квинн. Ей так часто это говорили, что не поверить становится сложнее, чем на десять минут заткнуть свой задорный акцент Квинса и застыть на месте - а это, поверьте, тот еще вызов.
Она правда хотела, как лучше - всего лишь помочь, увидеть человека под клоунским гримом, вытащить наружу его сердце и оставить себе, но не учла, ошиблась - помощь Джокеру не нужна задаром, зато нужен Бэтмен, чтобы было весело, чтобы система шаталась с места, грохотала всеми своими хрупкими звеньями. Ей только кажется, что она понимает клоуна; Харли подвешивает врага над пираньями и оказывается в больнице, дуется, терпит. Айви заботится о ее шрамах, вместо ударов касается бархатом лепестков, но все это ничто по сравнению с запиской от мистера Джея - нужна ему, он ее любит, он просто сложный; Харли следует быть сильнее. Харли плохая, раз все еще не поняла этого простого момента. Бад и Лу вернуться в обитель клоунады только рады - у Айви им некомфортно; нюхнешь энный цветок, поднимешь заднюю лапу и получишь живописный вид на разинутый оскал мухоловки. Оскал Джокера куда роднее, он и смеется точно как гиена. Въедливо, заразительно; попробуй только устоять.
То, что Харли может избивать Джокер, не означает, что эксплуатировать можно и другим; бита бьет больно-больно, глаза горят ярко-ярко, в зрачках искрятся новогодние фейерверки и ядерные грибы. Харли - отменная помощница, исполнительная и талантливая, да вот только с независимостью большие проблемы - нет у нее своей цели, все навязанное, и власть над Готэм не сдалась, и охота на Мышь не кажется увлекательной вечной игрой. За чертой независимости не видно смысла в жизни, зато видны все ошибки, на которые была за свою короткую жизнь столь щедра. Одиночество пугает экспрессивную Харли до коликов, до дрожи; быть одной, никому не нужной, не полезной, брошенной. Свободной - подменяет самодостаточная Айви понятия. Ей бы поучиться у подруги, но одно дело на зубок знать психиатрические тайны и, совсем другое, применять их на самой себе. Спасать других легко (так кажется на первый взгляд), себя же - сущая каторга.
Доктор Квинзель действительно умна - академически, но социальный ее интеллект это сплошное бедствие, легкая игровая площадка для умеющего манипулировать. Софистика и притворство размешали прежнюю шаткую личность в голове в совершенное новое варево, ядовитое и цветное, еще задолго до фатального падения в кислоту. Осколки Харлин остались где-то там за безумной улыбкой, застряли между зубов, засели где-то очень глубоко в сердце, где у Кая пряталась льдинка. Наверное поэтому рука иногда дрожит, занося нож, а сумасшедший смех сдувается в искреннюю грустную гримасу, и внутри расцветает прежнее неловкое добро; неуверенное, не имеющее должной опоры, а потому отцветающее назад в кровавую бубновую масть. Когда-нибудь, возможно, Харлин вернется, но целиком ей этого не удастся - один раз клоун, клоун навсегда, и пути назад нет, нельзя просто так взять и обнулить все терапии электрошоком, все смерти, что оказались совсем не игрушечными. Джокер съел буквы в имени Харлин, таким оно навеки и останется. Эмансипация на вкус будет горькая и тяжелая, не заесть никаким клубничным мороженым, но Квинн постарается, пойдет до конца и станет своей. Все той же поломанной куклой, чьи нитки марионетки, однако, отныне будут в ее собственных руках. Когда-нибудь. Не сегодня. Или все же?...
Как ты могла заметить, я не детализировал заявку до сильных подробностей из биографии, да и в целом она вся менябельна на твой вкус, но важный момент: не хотелось бы видеть доктора Квинзель как просто амбициозную стерву, которая сама намазалась на Джокера. Ну то есть, книгу она может и хотела написать, прославиться и так далее, но эти мечты были более наивно-детские, чем в духе карьеристки-оппортунистки, потому что второй тип мышления очень прагматичный и не приводит к подобному тотальному уничтожению своего "я" в угоду чужому человеку. Касательно популяризуемой фишки, что Харлин всегда была безумной - да, но не в кровавом смысле. Не криминально безумной, однако, в ней определенно много подавляемой годами экспрессии, тяги к опасному, подавляемое же чувство юмора, возможно, пограничное расстройство личности и, прости господи, daddy issues, что все в совокупности привело к тому, что она стала легким объектом для манипуляции. А вообще, ты можешь оспорить все, что я сейчас сказал, и сделать по-своему, но обосновать это логично и вкусно, чтобы без "вообще-то, она не в себе крутая, просто влюбилась, ничо, потом заест расставашки сладким и нагнет весь Готэм". Дай нам наличествующей (!) глубины персонажа, умоляю. В Харли Квинн действительно есть, что рассмотреть.
Касательно завязки, раз уж наглость написать заявку я взял на себя: захочешь со мной сыграть - сыграем, а нет - игнорируй смело, но я бы, вообще-то, был бы рад хоть в один динамичный эпизод, хоть в целую вдумчивую линию, ибо точек соприкосновения хватает. Сама посуди - оба психиатры, которые в курсе насчет своего безумия, с профессиональными деформациями и ко; оба работали в Аркхэме, оба так или иначе контачим с Плющом и с Джокером. При желании даже можно построить первичную динамику на "студентка-профессор" с уклоном в внезапно здоровое наставничество или, напротив, преумножение двух странностей; я бы с радостью поиграл их хоть с университетских времен и вплоть до нынешнего совместного сычевания в дурке. Захочешь немного вдохнуть токсину и страданий, это я тоже могу, ты только намекни, я щедрый. Короче, ты поняла; я готов думать и обсуждать, если что, а там, кажется, еще и Пингвин хотел купить тебя за десять миллионов (мы, конечно же, можем надрать ему задницу из-за этого, о, а? Если, правда, ты не любишь птичек так же сильно, как песиков).
* Важный постскриптум, который преступно запамятовал добавить во время написания заявки. В нашем действующем сюжете на форуме Бэтмен скоро сойдет с ума и окажется в Аркхэме. Если он оттуда выйдет без своих прежних идеалов и обратится в жестокое возмездие, велики шансы, что наш Джокер обратится Белым Рыцарем Готэма. Понимаешь, о чем я? У нас в перспективе будет свой собственный Белый Рыцарь с блэкджеком и психами, и если ты читала этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ комикс, ты отлично знаешь, что Харли в нем невыносимейше замечательная, потрясающая, очень трогательная, ну короче... короче. А там, кто знает, как закрутится сюжет, может будет шанс и сторону Бэтмена принять, и почесать кулаки об Панчлайн/Нео-Джокера. Это все планируемое, все в будущем, но нам никто не запрещает открывать эпы в будущем - раз; никто не запрещает вести альтернативные ветки - два; наш офигенный (без гиперболизации) Бэтмен готов хоть сейчас утащить тебя в альт по этому зубодробительному комиксу - три (потому что отношения Брюса и Харли там это просто смерть, стекло, душа и нежность, я не знаю, как еще это назвать). Если ты сейчас пустила слезиночку, то почему ты все еще не с нами.